Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  14/11/2023
Data da última atualização:  14/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BERNDT, A.; NOVO, A. L. M.; CORREA, D. S.; MARCONCINI, J. M.; NASSU, R. T.
Afiliação:  ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; ANDRE LUIZ MONTEIRO NOVO, CPPSE; DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Capítulo 4 - Segurança Alimentar.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In:ANDRICOPULO, A. D.; BONAGAMBA, T. J. (ed.). Ciência, tecnologia, inovação e o futuro de São Carlos. São Carlos, SP: Secretaria Municipal de Ciência, Tecnologia e Inovação, 2023. cap. 4.
Páginas:  50 - 61
ISBN:  978-65-89494-07-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam social, econômica e ambientalmente sustentáveis [1]. As seguintes dimensões são largamente aceitas para a segurança alimentar: disponibilidade do alimento; acessibilidade econômica e física ao alimento; utilização do alimento pelo corpo humano e estabilidade das outras dimensões ao longo do tempo. Para que os objetivos da segurança alimentar sejam atingidos, todas estas quatro dimensões devem ser simultâneas [2,3]
Palavras-Chave:  Disponibilidade de alimentos; Diversidade cultural; Práticas alimentares.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158336/1/Capitulo-4-Seguranca-Alimentar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA18303 - 1UPCPL - DDPROCI.23/1042023/111
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  02/03/2020
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, A. F. de S.; SOUSA, P. A. de; ARAGÃO, W. F. L. de; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  ANNA FLÁVIA DE SOUSA LOPES, UFPI; PABLO ALVES DE SOUSA, UFPI; WALTER FRAZÃO LELIS DE ARAGÃO, UFPI; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Potencial de linhagens elite de feijão-caupi das subclasses comerciais sempre-verde e mulato no município de Ipiranga, PI.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina. Anais...Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017.
Páginas:  p. 70.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou verificar a variabilidade genética existente entre linhagens de feijão-caupi das subclasses comercias sempre-verde e mulato e selecionar aquelas com melhores características agronômicas e adaptadas às condições edafoclimáticas de Ipiranga, PI. Foram avaliados 14 genótipos, compreendendo 12 linhagens e duas cultivares comerciais.
Palavras-Chave:  Valor de cultivo.
Thesagro:  Produtividade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211316/1/Terceira-Jornada-Cientifica-00070.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32882 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional